- Tiempo de preparación: 30min
- Tiempo de cocción: 20min
- Porciones: 2 - 3
Ingredientes:
PREPARACIÓN PASO A PASO:- Unas buenas patatas
- Aceite de Oliva
- Cebolla ( opcional)
- Huevos
- Sal
- Se pelan, lavan y secan las patatas. Una vez las tengamos secas, las troceamos, como más nos gusta.Yo hago cuadraditos como podéis ver en la foto, lleva un poco más de trabajo pero quedan muy ricas.
- Ponemos nuestra actifry en su sitio y ponemos una o dos cucharadas de aceite. Yo con una suficiente.
- Echamos las patatas dentro de la atifry y programamos 20 min. Si las patatas son más finitas con menos tiempo estarán listas. Si se quiere poner cebolla es el momento de ponerla.
- Mientras tenemos las patatas haciéndose , vamos batiendo los huevos.
- Una vez estén las patatas hechas, las juntamos con los huevos y echamos la sal. (En nuestro caso al ser patatas echas en freidora sin aceite no hace falta escurrirlas).
- Preparar la sartén con una cucharada de aceite para que no se nos pegue la tortilla y cuando este caliente echamos la mezcla.
- El fuego no debe de estar a tope , ya que si no se nos quemaría nuestra tortilla, así que hay que bajar un poco el calor una vez echemos la mezcla. Ir moviendo la sartén en círculos para que no se pegue y se vaya quedando redonda.
- Enseguida se hace, cuando vemos que ha cuajado hay que darle la vuelta, yo lo hago con un plato llano que cubre todo, pero se puede hacer si se tiene con una tapa lisa.
- Esperamos que cuaje del otro lado y listo.Nuestra comida esta hecha. Yo le suelo dar una vuelta más antes de sacarla.
- El punto de cuajo va según el gusto de cada uno.
0 comentarios :
Publicar un comentario